सीधे मुख्य कॉन्टेंट पर जाएं

क्या मैं अपनी प्रोफ़ाइल हटा सकता हूँ?

TL;DR: हाँ, आप कभी भी "My Profile" सेक्शन के माध्यम से अपने FundedNext प्रोफ़ाइल को स्थायी रूप से हटा सकते हैं। शुरू करने से पहले, आपको सभी खुले ट्रेड बंद करने होंगे और कोई भी उपलब्ध Performance Reward या रेफ़रल आय निकालनी होगी। एक बार जब आपका डिलीशन अनुरोध OTP या आपके Authenticator code के माध्यम से सत्यापित हो जाता है, तो आपके सभी Challenge और FundedNext Accounts तुरंत breached हो जाते हैं, आप लॉग आउट हो जाते हैं, और एक 30-दिन की grace अवधि शुरू हो जाती है। आप उन 30 दिनों के दौरान कभी भी अपने प्रोफ़ाइल को लॉग इन करके या आपके ईमेल पर भेजे गए पुनः सक्रियण लिंक का उपयोग करके पुनर्स्थापित कर सकते हैं, लेकिन breached ट्रेडिंग खाते पुनर्प्राप्त नहीं किए जा सकते। यदि आप 30 दिनों के भीतर कोई कार्रवाई नहीं करते हैं, तो आपका प्रोफ़ाइल स्थायी रूप से हटा दिया जाता है, लॉगिन एक्सेस अक्षम हो जाता है, और आप उसी ईमेल पते या KYC पहचान दस्तावेज़ों का उपयोग करके कभी भी दूसरा FundedNext Account नहीं बना पाएंगे।


​

प्रोफ़ाइल डिलीशन फीचर क्या है?

यह एक स्व-सेवा फीचर है जो आपको अपने FundedNext प्रोफ़ाइल और व्यक्तिगत डेटा को स्थायी रूप से हटाने की अनुमति देता है, जबकि सभी नियामक आवश्यकताओं के साथ अनुपालन बनाए रखा जाता है। यह उन उपयोगकर्ताओं के लिए बनाया गया है जो अब FundedNext प्रोफ़ाइल रखना नहीं चाहते।


​

मैं प्रोफ़ाइल डिलीशन विकल्प कहाँ पा सकता हूँ?

जाएँ My Profile → Personal Info → Profile Delete.

आपको प्रत्येक चरण को क्रम में पूरा करना होगा; इनमें से कोई भी छोड़ा नहीं जा सकता।


​

जब मैं डिलीशन प्रक्रिया शुरू करता हूँ तो क्या होता है?

आपको 5 अनिवार्य चरणों के माध्यम से मार्गदर्शन किया जाएगा:


​

चरण 1: परिणामों की समीक्षा करें

आगे बढ़ने से पहले, आप देखेंगे कि आपके प्रोफ़ाइल को हटाने का क्या मतलब है, जिसमें शामिल हैं:

  • सभी ट्रेडिंग खाते तुरंत breached हो जाएंगे पुष्टि के बाद

  • योग्य बैलेंस को आगे बढ़ने से पहले निकाला जाना चाहिए

  • पुष्टि के बाद एक 30-दिन की grace अवधि शुरू होती है

  • आप grace अवधि के दौरान कभी भी डिलीशन अनुरोध रद्द कर सकते हैं

  • 30 दिनों के बाद, प्रोफ़ाइल डिलीशन स्थायी हो जाती है

  • आप कभी भी उसी ईमेल पते या KYC पहचान दस्तावेज़ों का उपयोग करके FundedNext के साथ दूसरा खाता पंजीकृत नहीं कर पाएंगे


​

चरण 2: पात्रता जांच

सिस्टम स्वचालित रूप से जांचता है कि आपका प्रोफ़ाइल डिलीशन के लिए पात्र है या नहीं। यदि कोई अनसुलझा स्थिति पाई जाती है, तो उसे हल किए बिना डिलीशन आगे नहीं बढ़ सकता।


​

चरण 3: डिलीशन कारण चुनें

आपको छोड़ने का कम से कम एक कारण चुनना होगा (आप एक से अधिक चुन सकते हैं):

  • KYC समस्या का सामना किया और नया खाता बनाना चाहते हैं

  • देश बदल दिया और इसे अपडेट नहीं कर सकते

  • पसंदीदा instruments उपलब्ध नहीं हैं

  • breached खाता या परिणाम से असहमत हैं

  • गलत जानकारी का उपयोग करके REGISTER किया गया था

  • व्यक्तिगत जानकारी हटवाना चाहते हैं

  • अब रुचि नहीं है

  • खाता फ्लैग किया गया था

  • किसी और ने आपकी जानकारी का उपयोग करके खाता बनाया है

  • पहले एक अलग ईमेल के साथ दूसरा खाता बनाया था

  • अन्य


​

चरण 4: नियम और शर्तें स्वीकार करें

आपको "Profile Deletion" नियम और शर्तों की समीक्षा करनी होगी और पुष्टि के लिए आवश्यक बॉक्स को चेक करना होगा। नियम स्वीकार किए बिना, डिलीशन आगे नहीं बढ़ सकता।


​

चरण 5: अपनी पहचान सत्यापित करें

अपने खाते की सुरक्षा के लिए, आपको अपनी पहचान सत्यापित करनी होगी:

  • यदि आपके पास 2FA नहीं है, तो आपको Email OTP प्राप्त होगा

  • यदि आपके पास 2FA सक्षम है, तो आपको अपना 6-अंकीय Authenticator code दर्ज करना होगा

यदि सत्यापन विफल होता है, तो आपको आगे बढ़ने से पहले पुनः प्रयास करना होगा।


​

डिलीशन शुरू करने से पहले किन शर्तों को पूरा करना आवश्यक है?

डिलीशन शुरू करने से पहले निम्नलिखित शर्तें हल होनी चाहिए:


​

खुले ट्रेड

सभी खुले पोजीशन बंद होनी चाहिए।


​

उपलब्ध Performance Reward बैलेंस

यदि आपके खाते पर कोई Performance Reward लंबित है, तो आप इसे निकालने तक डिलीशन शुरू नहीं कर पाएंगे।

एक अपवाद: यदि आपका योग्य Performance Reward $20 से कम है, तो आप फिर भी डिलीशन के साथ आगे बढ़ सकते हैं, लेकिन वह राशि forfeited हो जाएगी, और इसे पुनः प्राप्त नहीं किया जा सकता, भले ही आप grace अवधि के दौरान डिलीशन रद्द करें।


​

रेफ़रल आय बैलेंस

कोई भी उपलब्ध रेफ़रल आय डिलीशन से पहले निकाली जानी चाहिए।


​

क्या मुझे अपने ट्रेडिंग खाते मैन्युअल रूप से बंद करने होंगे?

नहीं, एक बार जब आपका डिलीशन अनुरोध सत्यापित हो जाता है, तो आपके सभी Challenge और FundedNext Accounts सिस्टम द्वारा स्वचालित रूप से breached हो जाते हैं। आपको उन्हें पहले से मैन्युअल रूप से बंद करने की आवश्यकता नहीं है।


​

क्या जांच या निलंबन के अधीन उपयोगकर्ता अपने प्रोफ़ाइल हटा सकते हैं?

हाँ, आप अभी भी प्रोफ़ाइल डिलीशन शुरू कर सकते हैं भले ही आप वर्तमान में जांच या प्रशासनिक निलंबन के अधीन हों।


​

सत्यापन के तुरंत बाद क्या होता है?

एक बार जब आपका OTP या authenticator कोड सफलतापूर्वक सत्यापित हो जाता है, तो निम्नलिखित क्रियाएं तुरंत होती हैं:

क्रिया

समय

सभी Challenge Accounts breached हो गए

तुरंत

सभी FundedNext Accounts breached हो गए

तुरंत

खाते की स्थिति Pending Deletion में बदल गई

तुरंत

वर्तमान सत्र समाप्त

तुरंत

उपयोगकर्ता लॉग आउट हो गया

तुरंत

Grace अवधि ईमेल भेजा गया

तुरंत


​

30-दिन की Grace अवधि क्या है?

यह एक पुनर्प्राप्ति विंडो है जो सत्यापन के तुरंत बाद शुरू होती है। इन 30 दिनों के दौरान:

  • आपकी प्रोफ़ाइल पुनर्प्राप्त करने योग्य रहती है

  • आप लॉगिन करके हटाने को सरलता से रद्द कर सकते हैं

  • आप अपने ईमेल पर भेजे गए पुनः सक्रियण लिंक का भी उपयोग कर सकते हैं


​

यदि मैं Grace अवधि के दौरान अपनी प्रोफ़ाइल पुनः सक्रिय करता हूँ तो क्या होगा?

आपकी प्रोफ़ाइल स्वचालित रूप से पुनर्स्थापित हो जाएगी। हालांकि, कोई भी Trading खाते जो हटाने के समय breached थे, उन्हें पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता। यदि आप फिर से Trading करना चाहते हैं, तो आपको नया खाता खरीदना होगा।


​

यदि मैं 30-दिन की Grace अवधि के दौरान कुछ नहीं करता तो क्या होगा?

यदि आप 30 दिनों के भीतर अपनी प्रोफ़ाइल पुनः सक्रिय नहीं करते हैं, तो हटाने की प्रक्रिया स्वचालित रूप से आगे बढ़ती है। दिन 30 पर:

  • Login पहुंच अक्षम कर दी जाती है

  • Trading Platform क्रेडेंशियल्स सभी समर्थित Platforms पर रद्द कर दिए जाते हैं: MT4, MT5, cTrader, Match-Trader, और Tradovate

  • मार्केटिंग सदस्यताएं रद्द कर दी जाती हैं


​

स्थायी हटाने के बाद क्या होता है?

जब Grace अवधि समाप्त हो जाती है, तो आपकी प्रोफ़ाइल स्थायी हटाने की स्थिति में चली जाती है:


​

स्थायी REGISTRATION ब्लॉक

आप कभी भी FundedNext प्रोफ़ाइल उसी का उपयोग करके नहीं बना सकते:

  • ईमेल पता

  • KYC पहचान दस्तावेज़

यह प्रतिबंध कोई समाप्ति तिथि नहीं रखता है और मैन्युअल रूप से ओवरराइड नहीं किया जा सकता।


​

अंतिम पुष्टि ईमेल

आपको एक अंतिम ईमेल प्राप्त होगा जो पुष्टि करेगा कि हटाना पूरा हो गया है। उसके बाद:

  • आपका पता एक स्थायी दमन सूची में जोड़ा जाएगा

  • उस पते पर कोई और ईमेल नहीं भेजे जाएंगे


​

मार्केटिंग और सूचनाएं

सभी संचार सदस्यताएं स्थायी रूप से रद्द कर दी गई हैं, जिनमें शामिल हैं:

  • मार्केटिंग अभियान

  • प्रोमोशनल ऑफ़र

  • न्यूज़लेटर

  • उत्पाद घोषणाएं

  • खाता सूचनाएं


​

प्रोफ़ाइल हटाने के बाद मैं नया खाता क्यों नहीं बना सकता?

दुरुपयोग और डुप्लिकेट REGISTRATION को रोकने के लिए, स्थायी रूप से हटाई गई प्रोफ़ाइलों पर जीवनकाल पुनः पंजीकरण प्रतिबंध होता है, हटाने के बाद, वही ईमेल पता और KYC पहचान दस्तावेज़ किसी अन्य FundedNext Account को बनाने के लिए उपयोग नहीं किए जा सकते।


​

महत्वपूर्ण नोट

प्रोफ़ाइल हटाने का अनुरोध सबमिट करके, आप पुष्टि करते हैं कि:

  • आप यह अनुरोध स्वेच्छा से कर रहे हैं

  • आप हटाने के सभी परिणामों को समझते हैं

  • पात्र शेष राशि पहले से निकाल ली जानी चाहिए

  • Trading खाते तुरंत breached हो जाएंगे

  • breached खाते पुनर्स्थापित नहीं किए जा सकते

  • Grace अवधि समाप्त होने के बाद स्थायी हटाना उलटा नहीं किया जा सकता

  • भविष्य में उसी ईमेल या KYC दस्तावेज़ का उपयोग करके पंजीकरण अनुमति नहीं दी जाएगी


​

डेटा प्रतिधारण: हटाने के बाद मेरा डेटा क्या होता है

यहाँ तक कि आपकी प्रोफ़ाइल हटाए जाने के बाद भी, कुछ डेटा कानूनी और नियामक दायित्वों का पालन करने के लिए रखा जाता है, जिसमें AML नियमावली और लागू कर कानून शामिल हैं।


​

कौन सा डेटा स्थायी रूप से हटाया जाता है?

आपका मूल प्रोफ़ाइल डेटा, जिसमें आपका पासवर्ड, संपर्क विवरण, मार्केटिंग प्राथमिकताएं, और ऐप सेटिंग्स शामिल हैं, FundedNext के उत्पादन सिस्टम से स्थायी रूप से हटा दिया जाता है।


​

कौन सा डेटा रखा जाता है, और क्यों?

KYC दस्तावेज़, पहचान रिकॉर्ड, समझौते, और वित्तीय लेनदेन इतिहास (जिसमें Performance Reward और Order इतिहास शामिल हैं) एक सुरक्षित, पृथक अनुपालन अभिलेखागार में स्थानांतरित कर दिए जाते हैं। यह डेटा FundedNext की संचालन टीम, ग्राहक सहायता, या किसी तीसरे पक्ष के लिए सुलभ नहीं है और केवल अनिवार्य नियामक दायित्वों को पूरा करने के लिए उपयोग किया जाता है।


​

यह डेटा कितने समय तक रखा जाता है?

KYC दस्तावेज़ नियामक आवश्यकताओं के अनुसार 5 वर्षों तक रखे जाते हैं। संपर्क जानकारी जैसे आपका ईमेल और फोन नंबर इस विस्तारित प्रतिधारण की आवश्यकता नहीं रखते और आपकी बाकी प्रोफ़ाइल के साथ हटा दिए जाते हैं।


​

मेरे Trading इतिहास का क्या होता है?

आपके ट्रेड रिकॉर्ड रिकॉर्ड-रखने के उद्देश्यों के लिए रखे जाते हैं, लेकिन उन्हें गुमनाम कर दिया जाता है, इसलिए आपकी पहचान अब उनसे जुड़ी नहीं रहती। एक बार ऐसा हो जाने पर, इस डेटा को GDPR के तहत व्यक्तिगत डेटा नहीं माना जाता।

क्या इससे आपके सवाल का जवाब मिला?